Pela 10ª rodada da SPL, as equipes das Highlands entraram em campo e deram show. Quem deixou a desejar foi o Celtic que perdeu o clássico fora de casa para o Hearts. Rangers e Motherwell continuam em alta na SPL.

Hearts 2x0 Celtic

Aberdeen 4x0 Dunfermline

Rangers 1x0 Hibernian

Dundee United 1x3 Motherwell

No clássico da rodada, os Huns bateram os Hibs com gol do norte-irlandês Kyle Lafferty aos 68 da etapa final.

O jogo fui truncada e parado, mas os gers com a vitória se isolaram ainda mais na liderança da SPL.

Huns continuam líderes absolutos na temporada. (Foto by SPL.com)

De virada o Inverness venceu em casa o St Mirren por 2x1.

Os visitantes saíram na frente aos 23 minutos com McAusland.

Ainda na etapa inicial aos 31 o artilheiro norte-irlandês Shinnie igualou.

Na etapa final Tade aos 78 deu a vitória ao Inverness que faz boa campanha nesta temporada.

No outro clássico da rodada, o Celtic visitou Hearts e se deu mal.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com ambos os times criando chances de gol. Commons e Hooper tiveram suas chances, mas não conseguiram passar pelo goleiro Jamie MacDonald.

Aos 13 minutos do segundo tempo Skácel abriu o placar para o time da casa.
O segundo gol do Hearts veio aos 35 minutos, com Stevenson, jogando um balde de água fria nos jogadores do Celtic.

O Celtic chega a terceira derrota no campeonato, número muito alto, já que em todo o campeonato passado só havia perdido quatro.
Com a vitória, o clube da capital subiu para 4º, ficando na frente do St Johnstone pelo saldo de gols. O Celtic continua no 3° lugar, 10 pontos atrás do líder Rangers , porém com um jogo a menos.

Hearts venceu com facilidade o clássico diante do Celtic (Foto by SPL.com)

Com um Hat-trick de Vermon o Aberdeen goleou em casa o Dumfermline por 4x0.

O atacante marcou aos Vernon 6, 35 e 80 minutos.

Fyye fez aos 45 minutos da etapa inicial e completou a goleada.

Jogando fora de casa o St Johnstone foi malandro e venceu o Killie por 2x1.

A equipe foi totalmente superior o jogo todo.

Aos 22 minutos Sandanza abriu o placar para os visitantes indesejados.

Aos 36 Pacali empatou.

Mas o ex-Celtic Sheridan marcou o gol da vitória aos 73 da etapa final.

Mesmo vencendo, o St Johnstone caiu para quarto lugar.

Outra equipe que está muito bem esta temporada é o Motherwell, desta vez a equipe visitou o Dundee e venceu por 3x1.

Já de cara o Motherwell ditava o ritmo da partida, aos 14 minutos, Lasley.
Na etapa final, o artilheiro Higdon marcou dois aos 46 e 64 da etapa final.